位置:新加坡基督教青年会学院 > 院校新闻

课程国际化!新加坡圣法兰西斯卫理公会教会学校课程体系调整,方便国际学生就读

发布时间:2023-07-20      浏览次数:459

教会学校一直都是西式教育里非常耀眼的明珠,它们一般由虔诚的基督教或天主教教徒创办。几个世纪以来教会学校不断发展、与时俱进,目前成为世界教育系统中不可或缺的重要组成部分。

在教会学校你将会接触到最传统、最前沿、也最精英式的教育。教会学校不仅只局限在西方,民国时期中国就一度拥有大量的教会学校。

如今,在新加坡,教会学校的身影依然活跃在教书育人的最前线。很多学生也会选择教会学校就读,在获得正统教育的同时,也为将来留学欧美打下文化基础。

新加坡教会学校的教育非常接近传统的西式教育,配合多年的发展,与亚洲文化的融合,学生将会受到最多元化的前研教育与品德培养。

PAR1.剑桥小学课程

剑桥小学课程针对增强学生对学习的热诚及帮助他们在学术上有更大的成就而设计的。通过一系列的学术项目,学 生将能在语言,数学和分析与解决问题方面有更扎实的基础。学生将通过严谨的本地教育文化背景及剑桥小学课程给 予他们国际视野。

为了方便学生顺利接受中学阶段的教学,学校也提供6-12个月的英语基础/预备班课程。

小学入学要求

6 - 12 岁 

完成上年级学业 

在本校入学考试/面试中有良好的表现 

符合级别的英语程度PART2.剑桥中一中二新加坡剑桥中一及中二课程覆盖广泛,为学生的语言,数学,科学,人文学科打下扎实基础。课程为学生在各个学科打下的扎实基础,可确保其晋升到初 中高年级任何课程。

中学入学要求

完成小学6年级或至少5年制的小学课程 

以英语作为第二语言级别通过等同6年级英语或在本校入学考试 /面试中有良好的表现

PART3.高中预备课程/IGCSE/O水准

这一阶段,圣法为学生提供了3种课程,分别为高中预备课程/IGCSE课程/O水准课程。

NO.1高中预备课程

高中预科课程旨在让学生掌握在西澳洲教育证书WACE或者国际文凭大学预科项目IBDP中取得成功所需的技能。该途径通过融入WACE和IBDP元素的广泛学科课程,为准备WACE和IBDP提供了独特的学习体验。

高中预备课程入学要求

14—18周岁

完成9年级或等同级别

在本校入学考试/面试中有良好的表现

IGCSE课程入学要求

13—17周岁 

完成 8 年级或等同级别 

在本校入学考试/面试中有良好的表现

NO.3O水准课程

新加坡剑桥普通教育证书(普通级)预备课程是为期两年的课程,培养学生精通一门或两门语言,数学,科学及人文学科。该课程由剑桥大学考试委员会国际考试部(CAIE)、新加坡教育部(MOE)和新加坡考试与评鉴局(SEAB)联合制定。

O水准课程入学要求

15-19周岁

于8年级或等同级别取得至少3门科目及格(包括数学、科学/社会学等科目)

完成8年级或等同级别或在本校入学考试/面试中有良好的表现

PART4.西澳课程WACE/IB课程

作为新加坡圣法兰西斯卫理任何课程的毕业生,将获得国际认可的证书/文凭,能够申请就读位于新加坡、英国、澳大利亚、美国以及遍布全球各地的其他许多国家的大学。

NO.1西澳课程WACE

西澳洲教育证书是由学校课程和标准管理局(SCSA)授予的国际认可高中文凭。该局是对西澳洲教育局负责的独立法定机构。该课程培养学生在不同的学科上的广度和深度学习,同时也确保该课程毕业生符合SCSA所设定的读写及算术方面的标准。

西澳课程入学要求

15-19周岁

在10年级或等同级别四大核心科目考试中取得至少C等级或及格

在本校入学考试/面试/等同级别的国际考试有良好的表现,或IELTS分数4.5以上

NO.2IB课程

国际文凭大学预科项目(IBDP)是一项为期两年,对学术及个人都具有挑战性的课程。如今已享有卓越的声誉,并被公认为优秀的大学预科课程。IBDP为不同语言,文化和教育背景的学生们提供必要的知识、社会和批判性视角,为其有效地进入迅速变化且日益全球化的社会做好准备。

O水准课程入学要求

16-19周岁

完成中学并有至少5门IGCSE或等同级别科目取得及格

更多详情请进入网站:新加坡基督教青年会学院